Международная академия детско-юношеского туризма и краеведения имени А.А. Остапца-Свешникова

Международная академия детско-юношеского туризма и краеведения имени А.А. Остапца-Свешникова

Вступить в академию

ПРИГЛАШАЕМ на Международный краеведческий фестиваль обучающихся образовательных организаций, посвященный памяти Г. С. Шпагина с 01 по 15 апреля дистанционный этап; 26 апреля очный этап в г. Вятские Поляны Кировской области.

«Культурно-историческая экспедиция «ППШ – оружие Победы»

17.07.2023

05-07 июля 2023 года г. Москва прошла «Культурно-историческая экспедиция «ППШ – оружие Победы» организованная Региональным филиалом в Кировской области Международной общественной организации «Международной академией детско-юношеского туризма и краеведения имени А.А. Остапца-Свешникова» при содействии Московского отделения МОО «МАДЮТК».
Юные исследователи-краеведы из МКОУ гимназия г. Вятские Поляны Кировской области под руководством заместитель директора по УВР Елена Владимировна Седавных и вице-президентом в МОО «МАДЮТК» Ильяшенко Ириной Евгеньевной посетили в г. Москва тематические выставки в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации и в музее Победы на Поклонной горе. Гимназисты — исследователи-краеведы в рамках тематики поисково-исследовательской работы посетили архивы Российского государственного военного архива. Для юных исследователей-краеведов Главный специалист РГВА И.М. Нагаев провел обзорную экскурсии по архиву. Гимназисты получили возможность познакомиться с уникальными архивными документами по истории создания ППШ, провели интервьюирование ученых — специалистов Российского государственного военного архива. В дополнение к программе «Культурно-исторической экспедиции «ППШ – оружие Победы» Главный специалист РГВА к.и.н. В.А. Арцыбашев представил юным исследователям-краеведам из Вятских Полян экспозицию «УВО-ОУН-УПА: Кровавый путь украинского национализма (1920–1960)» и ответил на многочисленные вопросы обучающихся.
На фото участники «Культурно-исторической экспедиции «ППШ – оружие Победы» из г. Вятские Поляны в Российском государственном военном архиве.